Foto: Jan Paiva
A experiência...
Junte uma arrojada arquitetura assinada por Oscar Niemayer; uma privilegiada vista da Bahia de Guanabara, com direito a pier privativo; um cardápio contemporâneo premiado; uma culinária com grande destaques em frutos do mar, mas com ótimas opções de saladas, aves, carnes, risotos e massas; uma adega climatizada com mais de 200 rótulos de grandes produtores nacionais e internacionais; um atendimento competente e simpático; um ambiente bonito, com projeto de decoração do arquiteto francês Gilles Jacquard. Pronto. Você está no Olimpo!
Quem não viajou neste feriado prolongado, (em função da Rio+20) e conhece esse imperdível restaurante deve aproveitar a chance de voltar e curtir suas maravilhas; quem não conhece, não vai se arrepender de marcar a estréia em uma de suas mesas e fazer desse programa o ponto alto do final de semana.
Olimpo: Desde a entrada uma bela vista a qualquer hora, de qualquer ângulo!
O momento não poderia ser melhor. Pela 3ª vez considerado "O melhor restaurante da cidade de Niterói" pelo conceituado Prêmio Água na Boca do Jornal O Globo ( 2008-2009-2012), o Olimpo provou, mais uma vez, que só fica melhor com o tempo; e que não é a toa que é considerado a melhor opção gastronômica da cidade, além de uma experiência única.
Tudo aqui é de primeira e os preços são coerentes. Não é barato, mas também não é caro por tudo o que o lugar oferece. Como o administrador do restaurante, Evanir Sarruf, bem definiu na ocasião do prêmio do O Globo no Olimpo a relação é "de preço-prazer, em vez de custo-benefício."
Confira aqui algumas delícias gastronômicas do Olimpo!
O menu do Olimpo é elaborado pelos chefs Francisco Almeida e Daniel Hollanda.
Carpaccio Olimpo (finas fatias de carne, flor de sal, azeite, rúcula e lascas de parmesão uruguaio) e Batata Assada com Brandade de Bacalhau (recheda com creme de bacalhau); Raviolle de Galinha D'Angola (ao molho de cogumelo e manjerona); Risoto de Funghi Trifolati (arroz arbório, funghi seco italiano, shiitake e champignon de Paris); Camarão ao Prosecco (camarões VG salteados em azeite e prosecco, molho cremoso de champignons e noisettes de maça e arroz com passas); além de mais de uma dezenas de opções de sobremesas incluindo crepes doces, mini-tortas, rocamboles e Creme Brulé!
Restaurante Olimpo
Estação Hidroviária de Charitas, 2º piso
Av. Quintino Bocaiuva, s/nº- Niterói - RJ
Tel.: (21) 2711 0554
Fotos e Fonte:
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